明けましておめでとうございます。
本年もよろしくお願いいたします。

さて、この年末年始の島
まずは30日いつものようにアヤパニモールへ
IMG_6112
公設市場内の上原精肉店で
IMG_6111
ラフテー用の皮つき三枚肉と(写真は家で霜降り後)
IMG_6113
年末年始贅沢用の石垣牛A5ランクのすき焼き肉に
あぐーのしゃぶしゃぶ肉を購入
石垣牛は昨夜食べたが甘くて美味しい^^
1488296_554831494598669_1113571316_n
美味しいすき焼きの後は年越しそば
今年はすき焼きの後だったのであっさり目の出汁に仕上げた。
IMG_6123

そして、日付が変わり2014年!
新年を迎えた島は雲一つない快晴!
DSC_5131
さっそく、お雑煮づくり
我ながら琥珀色の綺麗ないちばん出汁がとれた^^
IMG_6127
我が家はなぜか砂糖をかけます^^;
IMG_6128
そして初詣へ
雲一つない新年の空のもと
DSC_5119
近所の港では漁船が正月ののお飾りをつけ
DSC_5126
気持ちよさげに貴重な陽射しを浴びてます。
DSC_5123
旧離島桟橋をぬけ
DSC_5127
てくてく歩いて桃林寺へ
おみくじは大吉^^V
DSC_5129
お昼は焼きラフテーをのせ、出汁も濃い目にしたそば
IMG_6136
そば、結構極めてきた^^

そして、初日は見逃したので
初夕日
DSC_5145
今日は風も無くのんびりと眺める事が出来た^^
DSC_5154
明日も穏やかになりそうだ。
DSC_5170