みなさん
あけましておめでとうございます。
本年もよろしくお願いいたします。
IMG_0512
さてさて昨夜は毎年恒例の年越しそばをつくりました。
今回の出汁はラフテーの下茹でした汁から脂をのぞき
瀬戸のいりこと昆布でサッパリ系に仕上げました。
いりこの旨味は柔らかく夜中でも美味しくいただけました^^
IMG_2547
年が明けて目が覚めると暖かな日差しが。
静かな年始の島をのんびり散歩にでかけました。
IMG_2550
サバニも今日は寝正月^^
IMG_2552
初詣は桃林寺
島はお寺も赤瓦です。
IMG_2555
そして今夜はちょっと贅沢に石垣牛ですき焼き。
忙しい年始からの現場に向けパワー貯めときます^^
IMG_2556