入梅したとたん晴天続きの石垣島ですが



昨日・今日と梅雨らしくなってきました。

遅ればせながら先日5/26は41回目のバースデー!

疲れがとれない・・・、怪我の治りが遅い・・・、人やモノの名前が出てこない・・・

などの症状が悪化する今日この頃。



それでも全国たくさんの方々からお祝いのメッセージをいただきました!

残念ながらプレゼントは一つも届いておりませんが・・・

とにもかくにもメッセージを下さった皆様、ありがとうございました。

そして、今からでも遅くない!プレゼント!

誰か内地の美味しい魚介類送って!いや送れ!

当日は結構忙しく、携帯におめでとうメールをもらうまで

誕生日と言うことをすっかり忘れており

早くもボケつつある感がありましたが

ナイトダイビングでは珍しいウツボの捕食シーンに出遭うことが出来ました。



そんなこんなで昨夜、遅ればせながら嫁と食事に出かけました。

行き先は学生時代から島に遊びに来たときは必ず寄ってた「あけぼの」

好物のゾウリエビの造り



伊勢海老もそうだが刺身よりこの後の頭で作った味噌汁が目当て。

旨いっす!

最近激減してるノコギリガザミは、でか過ぎたので半身で



ミソと巨大なツメの実は最高!

他にも「ミミジャーの煮付け」に「マグロの白子ポン酢」など

島の旨い魚介シリーズを制覇してきました。

やっぱ「あけぼの」は旨いねぇ。